Workshop Prodotti Agroalimentari

Domenica 23 febbraio 2014, ore 9.30, area workshop, padiglione B 

 

Tavola Rotonda:

“Prodotti agroalimentari: è ora di un’etichettatura trasparente”

 

La tavola rotonda mira a fare il punto sull’impellente problematica della scarsa trasparenza dell’etichettatura dei prodotti agroalimentari e in particolar modo del riso. L’assenza di tracciabilità conduce a condizioni di mercato critiche e penalizzanti sia per gli agricoltori che per i consumatori: aumento vertiginoso delle importazioni, crollo dei prezzi dei prodotti agricoli e informazioni fuorvianti ai consumatori.

I partecipanti, rappresentanti di diversi settori del mercato, porteranno il loro punto di vista e contributo sull’argomento. 

 

Moderatore:  Lorenzo Tosi - giornalista “Terra e Vita” 

 

Partecipanti:      Manrico Brustia - CIA

                          Paolo Carrà - Confagricoltura 

                          Alice Cerutti - ANGA Vercelli-Biella

                          Salvatore Capozzolo - Camera di Commercio Sportello etichettatura

                          Paolo Dellarole - Coldiretti 

                          Mario Francese - AIRI

                          Nicolas Russello - Altroconsumo

                          ASCOM